В связи с текущей эпидемиологической обстановкой, на операцию следует приезжать с результатами теста на COVID-19
Бесплатная горячая линия
8-800-333-88-72
Записаться

Коррекция азиатских век - возможности пластической хирургии


Шагаев Антон Сергеевич

Пластический хирург

О том, что блефаропластика позволяет решить комплекс проблем, связанных со старением кожи в периорбитальной области, многие знают не понаслышке. Но мало кто знает, что коррекция век может проводиться не только с целью омоложения лица, но и с целью изменения разреза глаз - независимо от возраста.

Коррекция азиатских век (азиатская блефаропластика, сингапури) подразумевает устранение особенностей, присущих азиатскому разрезу глаз, и формирование века в соответствии с европейскими понятиями о красоте.

Особенности строения

Строение периорбитальной области у людей азиатского типа существенно отличается от европейского: верхнее веко не имеет продольной складки и нависает, образуя характерный узкий разрез, во внутреннем уголке глаза имеется кожная складка – эпикантус, сама кожа толще и лежит на объемном слое подкожного жира.

Поэтому азиатская блефаропластика состоит несколько этапов: сначала создается продольная складка на веке – с одновременным удалением избытков жировой ткани. Затем выполняется эпикантопластика – иссечение нависающей кожи в уголке глаза. И, наконец, формируется более округлый и крупный разрез глаз.

В некоторых случаях для достижения желаемого результата вполне достаточно операции по созданию пальпебральной складки (складки на веке), но чаще всего требуется именно комплексный подход.

Показания к операции

Основной (и практически единственной) причиной обращения к специалистам по азиатской блефаропластике является недовольство пациента собственным разрезом глаз. Европеоидный разрез глаз делает взгляд более выразительным; к тому же, считается, что людям с европейским типом внешности намного проще найти работу.

Однако желание избавиться от избытков кожи и жировой ткани может быть обусловлено и чисто физическим дискомфортом.

На протяжение многих лет сингапури остается одной из наиболее востребованных пластических операций в странах Азии, распространена в Америке и постепенно завоевывает популярность в России.

Методы

Формирование складки на верхнем веке может осуществляться по одной из двух технологий: с выполнением разрезов или без них.

Операция «без разрезов» подразумевает формирование кожной складки посредством наложения отдельных швов между кожей и апоневрозом мышцы, которая отвечает за поднятие верхнего века. Швы накладываются через микроскопические проколы в коже.

Операция в более традиционном исполнении («с разрезами») – это иссечение тонкой полоски кожи на веке, удаление избытков жировой клетчатки и ушивание раны непрерывным косметическим швом с одновременным формированием пропорциональной складки.

Выбор метода зависит от пожеланий пациента, состояния здоровья и индивидуальных особенностей строения глаз.

Акции и спецпредложения

Консультация врача в режиме On-line

Колесников Сергей Александрович

"Девушки сейчас могут накачать губы, изменить форму носа и даже сделать искусственную грудь."

"В Советском Союзе искусственная грудь была только у одного человека – у клоуна Карандаша в номере, в котором он изображал женщину."

Задать вопрос
 
 
 
 

Контакты


ООО "Феникс Медицина"

 

Расписание приема специалистов в Кургане
Бесплатная горячая линия 8-800-333-88-72
В Кургане: +7 (3522) 65 06 06
+7 (3522) 55 00 92
+7 (3522) 55 00 93
В Екатеринбурге: +7 (922) 188-00-56
В Москве: 8-800-333-88-72
В Сургуте: +7 (932) 416-59-35
В Челябинске: +7 (922) 750-02-96
В Ноябрьске: +7 (922) 099-00-30
В Нижневартовске: +7 (922) 781-83-48
   
E-MAIL: fenix-medicina@mail.ru
Viber/WhatsAPP: +7 912-529-8988
   
ЧАСЫ РАБОТЫ: 9:00 - 20:00 (ПН-СБ)
10:00 - 15:00 (ВС)
   
   
Смотреть все филиалы клиники
   
Все сертификаты и лицензии

 

Подписка на рассылку

Новости сайта на email